H&M Barcelona mezcla con éxito

La tienda de H&M fusiona en completa armonia elementos arquitectónicos de corte neoclásico del emblemático y antiguo edificio de Catalana de Gas, con piezas construidas con lenguaje contemporáneo como la escalera y la cúpula, dos elementos clave de esta reforma cuya misión es la de enfatizar el vacío generado por la escalera central. El establecimiento se divide en tres grandes salas donde el contraste entre lo nuevo y lo viejo es más evidente, ya que se han conservado las vitrinas de madera, las chimeneas y la tarima de madera original, que conviven en armonía con el nuevo mobiliario de metal.

El material predominante es el metal, presente en los paneles que recubren la pared, en el mobiliario y en las escaleras, en contraposición a la piedra y los mármoles de la arquitectura original.

es.slideshare.net/Althos formaciónformacion7

Captura de pantalla 2014-08-24 a la(s) 11.40.18

 

Publicado en Blog.