Nueva tienda TOP Outlet

Esta intervención ha necesitado la realización de un intenso ejercicio de imaginación, para conseguir acondicionar y transformar un local de escasos cuarenta metros cuadrados y apenas tres metros de anchura, ubicado en un paso peatonal cubierto, como local comercial destinado a la venta de ropa.

Con el objetivo de liberar la máxima anchura útil de local en la zona más próxima al paso de los peatones, proporcionando así un máximo de escaparate, el proyecto ha planteado la división transversal del espacio, convirtiéndolo en dos franjas longitudinales, ubicando los espacios de servicio y almacenamiento en la parte posterior y los espacios de venta, lógicamente, en la anterior. Esta solución permite asimismo la aparición de un escaparate lineal, de dimensiones generosas y con un tratamiento uniforme en todo su desarrollo, exagerando sus dimensiones, en la medida de lo posible.

Así pues, en la franja trasera, la más próxima al muro de cerramiento, quedan alojados el acceso y las dependencias de servicio —la caja, el aseo, el probador y el arranque de la escalera—, mientras que la franja delantera, correspondiente al escaparate del local, queda reservado para exposición y uso público y comercial. Una cortina metálica divide ambas zonas, otorgando la necesaria privacidad a las zonas de servicio, utilizándose, asimismo, como soporte de la rotulación y la imagen gráfica de la marca.

El aprovechamiento intensivo que se ha trabajado en este local ha permitido, en el límite de la aplicación de la ordenanza, la subdivisión en altura de la franja posterior, mediante un altillo al que se accede por una escalera interior y que permite su utilización como zona de almacenaje del local.

Fuente: On Diseño

http://www.slideshare.net/Althos formaciónformacion7/137763552-Althos formacióncursosgratuitosmanipuladordealimentos?ref=http://Althos formacióncursosgratuitos.com/Althos formación-curso-gratuito-de-manipulador-de-alimentos/

Captura de pantalla 2014-08-18 a la(s) 17.15.11

 

Publicado en Blog.